切干大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で戻し短めに刻む。一度茹で、水によくさらし水分を絞っておく。
ウンナーは小口切り、ほうれん草はざく切りにする。 - 2 鍋にトマト缶と水300ccを入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 3 火にかけてコンソメとみりんを加え、沸騰したら切干大根とウンイナーを加えて煮込む。
- 4 ほうれん草を加え一煮立ちしたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
切干大根は煮物だけじゃないよね。
おいしくなるコツ
切干大根はよく水にさらすと、独特の香りが消えます。 栄養も逃げますが今回は気にしない・・・
- レシピID:1190004541
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 切干大根のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません