切干大根のトマトスープ レシピ・作り方

切干大根のトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマトスープに切干大根を入れてみたら、美味しかったです。シャキシャキな歯ごたえが楽しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し短めに刻む。一度茹で、水によくさらし水分を絞っておく。
    ウンナーは小口切り、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋にトマト缶と水300ccを入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 火にかけてコンソメとみりんを加え、沸騰したら切干大根とウンイナーを加えて煮込む。
  4. 4 ほうれん草を加え一煮立ちしたら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

切干大根は煮物だけじゃないよね。

おいしくなるコツ

切干大根はよく水にさらすと、独特の香りが消えます。 栄養も逃げますが今回は気にしない・・・

  • レシピID:1190004541
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
切干大根のトマトスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る