さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
鶏むね肉は一口大にカットする。
*の調味料を合わせておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏むね肉を入れ日本酒・塩・コショウをふりかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
- 3 鶏むね肉の表面の色がかわったら軽く炒め、キャベツ・人参・しめじを加え再び蓋をして5分程度蒸す。
- 4 蓋を開け合わせた調味料と冷凍スナップえんどうを加える。強火にして水分を飛ばしながら炒め、味を絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/11/20 23:20ササミみたいにあっさりでした。スナップえんどう無くて 彩り寂しいな…
油を使わずにヘルシーに作るのでたっぷり食べても低カロリーです。