さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏むね肉を使ったさっぱりした甘酢炒めです。
油を使わずにヘルシーに作るのでたっぷり食べても低カロリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    鶏むね肉は一口大にカットする。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏むね肉を入れ日本酒・塩・コショウをふりかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏むね肉の表面の色がかわったら軽く炒め、キャベツ・人参・しめじを加え再び蓋をして5分程度蒸す。
  4. 4 蓋を開け合わせた調味料と冷凍スナップえんどうを加える。強火にして水分を飛ばしながら炒め、味を絡ませて出来上がり。

きっかけ

夏はお酢料理が食べたい!

おいしくなるコツ

油を使っていないので、しっかりソテーパンを予熱してください。

  • レシピID:1190004484
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
キャベツ 鶏むね肉 甘酢 ケチャップ
料理名
キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/11/20 23:20
    さっぱりヘルシー♪キャベツと鶏むね肉の甘酢炒め
    ササミみたいにあっさりでした。スナップえんどう無くて 彩り寂しいな…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る