*ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方

*ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暑くてもお味噌汁はできるだけ、毎日いただきたいですね~簡単でおいしい定番のお味噌汁をどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    小口切りにしたねぎ、
    細切りにした油揚げを
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    味噌で調味する。
    サイの目に切った
    豆腐も加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷり入れるとおいしいです♪

  • レシピID:1190004464
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ねぎ 豆腐 油揚げ
料理名
ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/09/09 06:56
    *ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁*
    ぶるぶるらぶさん こんにちは 久々のレポです
    私も毎朝みそ汁を作ります
    昨日はこちらを参考にしました
    やっぱり朝は豆腐汁ですね^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る