*ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
小口切りにしたねぎ、
細切りにした油揚げを
入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
味噌で調味する。
サイの目に切った
豆腐も加える。 - 3 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎと豆腐・油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/09/09 06:56ぶるぶるらぶさん こんにちは 久々のレポです
私も毎朝みそ汁を作ります
昨日はこちらを参考にしました
やっぱり朝は豆腐汁ですね^^
ご馳走様でした