キャベツと茄子のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
茄子は半月切りにして水にさらす。人参は短冊切りにする。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉・にんにくチップを入れ蓋をしてしばらく放置する。
- 3 豚こま肉の脂が出てきたら塩・コショウをして肉を炒め、キャベツ・人参・茄子を加え再び蓋をして3分程度蒸す。
- 4 蓋をあけ強火にして水分を飛ばしながら炒め、焼肉のたれを和え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと茄子のニンニク炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆとろん2023/10/22 21:25キャベツ茄子たっぷりと!にんにくもたっぷりと!
-
ミートくん21482015/07/19 22:22ご飯がすすむ一品ですね!いっぱい食べちゃいました。とても美味しく頂きました。
-
teshi-mayumi2012/12/28 17:27焼肉のたれって言う所が、簡単で失敗なく、魅力ですね♪にんにくは微塵切でINしましたが、美味しかったです☆
-
よし12082012/09/01 10:01豚肉が無かったのウィンナで代用。
これも結構いけました。
にんにくが効果的ですね。