*いんげんとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

*いんげんとにんじんのごま和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いんげんのシャクシャク感がおいしいごま和えです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんとにんじんは
    細切りにする。
  2. 2 塩を加えた水を沸騰させ、
    1を茹でる。
  3. 3 ★で調味する。
    我が家はすりごまは
    使わないので、
    摺っていますが、
    すりごまでもどうぞ。
  4. 4 よく混ぜたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

調味料は野菜が熱いうちに加えて、味を馴染ませてくださいね。

  • レシピID:1190004345
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 にんじん ごま和え お弁当
料理名
いんげんとにんじんのごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/19 19:47
    *いんげんとにんじんのごま和え*
    明日のお弁当に入れます^_^
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/05/02 06:13
    *いんげんとにんじんのごま和え*
    お弁当に入れました!。彩り鮮やかでいいですね。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/09/03 17:50
    *いんげんとにんじんのごま和え*
    ぶるらぶさん、こんばんは〜☆
    いつもはインゲンだけでごま和えを作るのですが、人参も一緒に和えると、彩りもいいし、甘くて美味しかったです(*^o^*)♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/03/06 13:17
    *いんげんとにんじんのごま和え*
    ゴマの風味が香ばしくて、ご飯によくあって美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る