*大根とにんじんのあっさりおかか煮* レシピ・作り方

*大根とにんじんのあっさりおかか煮*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
サッと炒めてから煮るので、味が浸みこみやすくなって一段とおいしくなります。シンプルな材料だけどほっこり大根が味わい深いです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 具材は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに
    1を加え、
    少しこんがりするまで炒める。
  3. 3 水を2カップ加える。
    ★も加える。
  4. 4 フタをして煮込む。
    フタは
    ちょっとずらし気味でね。
    噴出しちゃうので。
  5. 5 ずっと煮込んでると、
    このように水分が
    なくなってきます。
  6. 6 水を1カップ半、足す。
    ☆で調味する。
    大根が透明になるまで
    煮込む。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 お弁当のおかずにも
    おいしいよ。

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

色んなきのこを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1190004344
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 にんじん きのこ お弁当
料理名
大根とにんじんのあっさりおかか煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る