*大根とにんじんのあっさりおかか煮* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
具材は
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンに
1を加え、
少しこんがりするまで炒める。 -
3
水を2カップ加える。
★も加える。 -
4
フタをして煮込む。
フタは
ちょっとずらし気味でね。
噴出しちゃうので。 -
5
ずっと煮込んでると、
このように水分が
なくなってきます。 -
6
水を1カップ半、足す。
☆で調味する。
大根が透明になるまで
煮込む。 - 7 できあがり~
-
8
お弁当のおかずにも
おいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんのあっさりおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません