ゴーヤカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切り、種とワタを取り出して、半月切りにします。塩を振って5分ほど置き、沸騰したお湯で1分ほど茹でます。茹で上がったら冷水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎは、くし形に切ります。トマトは、角切りにします。
- 3 鍋に大さじ1の油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、豚ミンチを加えて炒めます。ミンチの色が変わったら玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ③に、水とトマト、鶏がらスープの素を加えて煮ます。
- 5 フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、弱火で小麦粉をきつね色になるまで炒め、カレー粉も加えて④の鍋の煮汁で、のばします。
- 6 ④のトマトが柔らかくなったら、ゴーヤを加え⑤のカレーペーストを混ぜて煮込みます。
- 7 ☆印の調味料を加えて味を調えます。
- 8 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません