胡瓜の肉味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱ボールに玉ねぎ・おろし生姜、酒・醤油・砂糖を入れてよく混ぜ、ひき肉を上にのせてふわっとラップをして600wで2分加熱する。
-
3
取り出して良くかき混ぜる。
さらに味噌と刻み長ネギ、豆板醤を混ぜて1分加熱する。 - 4 取り出して大さじ1の水で溶いた片栗粉を混ぜ、1分加熱してかき混ぜる。
- 5 胡瓜を千切りにして皿に盛り、4.を上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 胡瓜の肉味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません