小豆を炊飯器で。簡単、失敗なし。つくったよ
「小豆を炊飯器で。簡単、失敗なし。」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 77 件
つくったよスタンプ54件
つくったよレポート 23件(23人)
-
メグ☆2024/02/27 15:56:04ほったらかしで簡単に出来ました。
-
歌うマーガレット2023/01/11 16:40:47鏡開きのおぜんざい用に作りました。
甘すぎず、小豆の味がしっかりして美味しかったです。 -
ustat2023/01/05 06:58:32簡単でした
-
昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/05/18 23:03:35冷める前に潰したら中がまだ白かったです。今度は、ちゃんとレシピ通りに作ります。
-
さやか82082022/02/24 10:20:10クズ入れの紙袋でさましました。うちの炊飯器だと吹きこぼれてきそうなり途中で止めましたが、砂糖なしでも柔らかくておいしいですね♡ヨーグルトやスープに活躍中です
-
ささささき2022/01/16 11:03:06ワッフルにのせました!ほったらかしでできるので簡単でした!ごちそうさまです(^^)
-
るるるぱんだ2021/11/23 11:39:08お鍋でグツグツやるより断然簡単ですね♥もうこれからは炊飯器一択です。アンコ買うより全然安いしね。
-
きょこちゃんさん2021/09/04 11:08:17カフェ・オ・レにいれる小豆を
簡単に炊飯器でできました。
ありがとうございました。 -
ねこななこ2021/03/02 14:04:18炊飯器でできるなんて!ずっと鍋の前にいなくていいのは助かります。とても簡単でした。
-
タッチkt2020/12/06 10:36:39本当に簡単でとてもおいしくできたのでまた、作ろうと思います。
-
apricot。2020/08/12 22:06:59小豆が炊飯器で炊けることをしって、とっても嬉しいです☆また作らせていただきます。レシピありがとうございます!
-
テンチャコ2020/06/28 13:38:41上手くできました!リピート確実です!
-
msmjk2019/12/30 17:55:16レシピの通りに作ったのに、小豆が硬くてどうにもなりませんでした。何故でしょう?
仕方ないのでミキサーで、こしあんにしてみようと思います(TT)今日作りました。炊飯器を替えて初めてだったのですが、2度目のスイッチが入らず、内釜を冷やすなど手間がかかりましたが柔らかくできました。硬い原因はわかりません。 -
林檎明王2015/11/29 14:32:54簡単なのにこれは美味しい。
アイスクリームにのせていただきます!パラリとしてそのまま食べてもおいしそうですね。アイスクリームに乗せるのですか。お正月に向けてお役に立ててください。 -
ひなりな05042014/12/05 13:53:53炊飯器でできるなんてびっくり^^甘さもちょうどくよくスプーンですくってそのままパクパク食べちゃいました☆小豆大好きなので簡単にできて助かりました^-^v喜んでいただけてうれしいです。小豆好きにはたまりませんよね。これからは、おもちともいいですが、粉をねって茹でた「すいとん」を入れて食べるのもいいですよ。
-
Erdbeereis2014/08/29 05:43:54簡単に美味しく仕上がりました。
お鍋でことこと煮なくても出来ちゃうのは楽チンですね♪
ありがとうございました。楽チン一番ですよね。残りご飯つぶして「おはぎ」なんかもお手軽にできちゃいます。お試しあれ。 -
まの9252014/07/31 07:59:11美味しく炊けました!ごちそうさまぁ(^_^)vどのようにして召し上がったのでしょうか。カキ氷にのせてもいいですね。
-
minicoo98642014/07/11 19:39:17暑い時期は
炊飯器炊きいいですね!
小豆もホクホクに仕上がって
おいしかったです(^-^)先日、「小倉トースト」が食べたくて、私も作りました。
手軽にできるのが良いですよね。水の量を加減すれば、硬さも自在にかえられます。 -
miketa2014/04/14 18:08:50こんにちは♪炊飯器で小豆がこんなに簡単に炊けるなんて感激でした♪甘さも丁度良く美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)かぼちゃと煮て「いとこ煮」、すいとんを入れておやつにと、いろいろ活用してみてください。
-
さとmin♪2014/03/22 13:47:27ぜんざいにしました♪スイッチオンしたらほっておけるので楽チンですね(*^_^*)甘味も濃さも自在にできますので、いろいろ楽しめると思います。これからもご活用下さい。
-
いぬつかい2014/01/06 11:15:10簡単に甘さ控え目のふっくらしたぜんざいができました。あずきは体に良いそうです。そのままでも、お餅を入れても美味しいです。いろいろご活用ください。
-
yu-so.mama2013/12/27 10:15:58半分量で作ってみました!とても簡単で美味しいです!これを使っていろいろ作りたいと思います!喜んでもらえて嬉しいです。ぜんざい、おしるこだけでなく、カボチャと煮るいとこ煮など、アレンジしてみてください。
-
はい 山田です2013/12/02 20:08:51半量で作りました。煮崩れせずお鍋の世話もせずに出来ちゃうなんて感動ものです♪
甘さも丁度良かったです。我が家の定番になりそうです。喜んでいただけてよかったです。お正月用のあんころ餅やおしるこにご活用下さい。