たまねぎたっぷり!ツナ野菜サンド レシピ・作り方

たまねぎたっぷり!ツナ野菜サンド
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ツナサンドにはたっぷりたまねぎが絶対おいしい!季節の野菜も一緒に入れて、ボリュームあるサンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして塩(分量外・小さじ1/2くらい)をまぶし、ぬめりが出るまで揉んで水にさらす。少し置いたら水気を切り、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2 レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、トマトは輪切り、きゅうりは縦に薄切りにする。
    ツナ缶の汁気をよく切って、1のたまねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ、しおこしょうで味をととのえる。
  3. 3 食パンにバターを薄く塗り、2の具を挟む。
    ラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから、ラップごと包丁で半分にカットする。

きっかけ

ツナサンドにはたまねぎをたっぷり入れるのが好き!野菜が冷蔵庫にたくさんあったので一緒に入れました。

おいしくなるコツ

たまねぎは塩で揉んで水にさらすと辛味が抜けます。新たまねぎならそのままでもOK。ツナは普通のでもノンオイルでも大丈夫。ノンオイルだと少し水気が出やすいので注意です!野菜と一緒に食べるのを考慮して、ツナに入れるしおこしょうは少し多めに。

  • レシピID:1190004292
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナと野菜のサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る