きゅうりとセロリの中華風和え物 レシピ・作り方

きゅうりとセロリの中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
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鷹の爪の辛さがぴりっときいた、ちょっと濃い目の中華風和え物。
ぱりぱりぼりぼり、いくらでも食べられます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、種の部分をスプーンでこそげ取り斜め切りにする。
    セロリは筋を取り、斜め切りにする。
    共に1cm幅くらい。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を入れざっと混ぜる。そこに鷹の爪をキッチンバサミで小口切りにしながら入れて、全体的によく混ぜる。
  3. 3 残りの材料をすべて入れ、全体によく絡むように混ぜる。

きっかけ

塩とかお酢とかさっぱり味じゃない和え物にしたくて、オイスターソースとにんにくをがっつりいれました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は1本入れると結構辛いです!お好みで加減して下さい。和えてすぐ食べるとぱりぱりした食感がおいしいし、時間が経つと味が中までしみておいしい!

  • レシピID:1190004283
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうりとセロリのオイスターソース和え
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