きゅうりとセロリの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、種の部分をスプーンでこそげ取り斜め切りにする。
セロリは筋を取り、斜め切りにする。
共に1cm幅くらい。 - 2 1をボウルに入れ、塩を入れざっと混ぜる。そこに鷹の爪をキッチンバサミで小口切りにしながら入れて、全体的によく混ぜる。
- 3 残りの材料をすべて入れ、全体によく絡むように混ぜる。
きっかけ
塩とかお酢とかさっぱり味じゃない和え物にしたくて、オイスターソースとにんにくをがっつりいれました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は1本入れると結構辛いです!お好みで加減して下さい。和えてすぐ食べるとぱりぱりした食感がおいしいし、時間が経つと味が中までしみておいしい!
- レシピID:1190004283
- 公開日:2012/07/29
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- カテゴリ
- その他の漬物
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ぱりぱりぼりぼり、いくらでも食べられます!