新玉葱とジャガイモのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ルクエ等のレンジ蒸し器に入れて、2分ほど電子レンジで加熱します。
- 3 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりのお湯で茹でます。
- 4 茹で上がったらお湯を捨てて、もう一度、鍋ごと火にかけて鍋をゆすりながら水気を飛ばします。〔粉ふき芋を作る要領〕
- 5 ④が、熱い間にマッシャーでつぶし、塩こしょう、②の玉ねぎ、マヨネーズ、乾燥バジルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新玉葱とジャガイモのマヨネーズサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの潰し方を変える事で、お好みの食感が得られますからお試し下さい。 また、マヨネーズ、乾燥バジルの分量も、お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1190004276
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱とジャガイモのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません