新玉葱とジャガイモのマヨサラダ レシピ・作り方

新玉葱とジャガイモのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
甘みタップリの新玉葱とジャガイモを使って、バジル風味のマヨネーズサラダにしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ルクエ等のレンジ蒸し器に入れて、2分ほど電子レンジで加熱します。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりのお湯で茹でます。
  4. 4 茹で上がったらお湯を捨てて、もう一度、鍋ごと火にかけて鍋をゆすりながら水気を飛ばします。〔粉ふき芋を作る要領〕
  5. 5 ④が、熱い間にマッシャーでつぶし、塩こしょう、②の玉ねぎ、マヨネーズ、乾燥バジルを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新玉葱とジャガイモのマヨネーズサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの潰し方を変える事で、お好みの食感が得られますからお試し下さい。 また、マヨネーズ、乾燥バジルの分量も、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190004276
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱とジャガイモのマヨサラダ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る