H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン レシピ・作り方

H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
ホームベーカリーを使って、レーズンとクルミパウダーを練り込んだ食パンを焼いてみました。

材料(1.5斤分人分)

  • 強力粉 400g
  • 260cc
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 15g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • レーズン 70g
  • クルミパウダー 30g

作り方

  1. 1 レーズンとクルミパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースのスイッチをオンにします。
  2. 2 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンとクルミパウダーを入れます。
  3. 3 焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて冷まし、ナイロン袋に入れて、一晩程度しっとりとさせます。
  4. 4 薄切りにカットしてみました。

きっかけ

H.B.を使って、レーズンとクルミパウダーを練り込んだ食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

レーズンやクルミパウダーの分量は、お好みにより調整して下さいね。

  • レシピID:1190004260
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る