*小松菜とえのきの味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜とえのきの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暑さで食欲ない時は、野菜・きのこたっぷりの具だくさん味噌汁で暑さ撃退~^^ε=ε=☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは
    食べやすい大きさに、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    油揚げ、えのきを入れ
    火にかける。
  2. 2 火が通ってきたら、
    小松菜を加え、
    味噌で調味する。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

具だくさんにしたくて。

おいしくなるコツ

色々なきのこを入れると、もっとおいしいです★

  • レシピID:1190004223
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 えのき 具だくさん 簡単
料理名
小松菜とえのきの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/09/12 19:55
    *小松菜とえのきの味噌汁*
    いつもお味噌汁の具に悩みますので、レシピとても助かっております! こちらもバランスの良い組合せでとても美味しかったです(*^^*) いつもありがとうございます♪
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/08/14 09:06
    *小松菜とえのきの味噌汁*
    朝ごはんにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る