冷やしトマト蕎麦 レシピ・作り方

冷やしトマト蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
完熟トマトをたっぷり使った冷たいぶっかけ蕎麦。簡単に作れて、ざるそばよりも栄養あります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして1cmくらいの角切りにする。
    そこにめんつゆとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示に従って茹でる。
    茹で上がったら流水でよく洗いぬめりを取る。
  3. 3 2を器に盛り、1をかけ、大葉を千切りにしてのせてできあがり。

きっかけ

トマトを消費したかったので。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きしたほうが味がしみておいしいのでおすすめです。めんつゆは昆布だしのものを使いました。

  • レシピID:1190004181
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る