白菜と豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

白菜と豚肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏でもすき焼きって食べたいですよね。
でも火にかけながらじゃ熱いので、ソテーパンで作ってすき焼き風にして食べてます。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。
    白菜はざく切り、玉ねぎは厚めのスライスにする。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りをして、8等分にカットする。
  3. 3 ソテーパンをしっかり予熱して白菜・玉ねぎを入れ蓋をして蒸す。水分が出てきたらしらたきと調味料を加え煮込む。
  4. 4 最後に豚肉と豆腐・長ネギを入れて火が通ったら出来上がり。
    そのまま食卓へどーぞ!

きっかけ

夏もすき焼きが食べたい。

おいしくなるコツ

無水鍋で作っています。必要の応じてお水を足してください。 水分の量のよって調味料を加減してお好みの味付けにしてね。

  • レシピID:1190004176
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
白菜と豚肉のすき焼き風
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/10/09 20:25
    白菜と豚肉のすき焼き風
    すき焼きは牛肉でも豚肉でも美味しいですね。これからはすき焼きの季節ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る