マクロビオティック ホットアップル番茶 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 三年番茶の茶葉 10g
- 水 1リットル
- りんごジュース(ストレート) 150cc
作り方
-
1
番茶を沸かす。
お茶パックに茶葉を入れ、やかんにお湯を沸かして、パックを入れて弱火~中火で5分位煮出す。 - 2 マグカップにりんごジュースを注ぎ、電子レンジ500Wで1分半くらい温める。
- 3 2に番茶を150cc注いでできあがり。
きっかけ
マクロビの本におすすめの飲み物として載っていたので作ってみました。分量の詳細は書いてなかったので、自分でちょうど良い甘さになるようにして作りました。
おいしくなるコツ
番茶とりんごジュースの割合は、これくらいだと甘みもしっかりあっておいしいと思います。ジュースはストレート果汁のものを!
- レシピID:1190004168
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ホットアップルジュース番茶割り
レポートを送る
2 件