*キレイにできる♪ちくわきゅうり* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ちくわの長さに合わせて
きゅうりを切る。 - 2 きゅうりを縦4等分に切る。
-
3
それでもきゅうりが
太くてちくわに入りそうに
なかったら、
さらに細く切る。 - 4 ちくわの穴に詰める。
-
5
斜め半分に切ったら、
できあがり~
お弁当においしいよ♪
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
きゅうりの太さによって何等分に切るか変わるので、きゅうりとちくわの穴を見ながら切ってください。
- レシピID:1190004162
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわきゅうりのコツ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/22 10:18ちょうどのサイズでした^^
ありがとうございます。 -
naocosmos2022/10/15 16:17簡単にきれいに出来ました。
ありがとうございました。 -
いくちゃま2022/10/12 18:21きゅうりを綺麗に詰められて感動です!
-
purie2022/09/30 22:50美味しく頂きました♪