*キレイにできる♪ちくわきゅうり* レシピ・作り方

*キレイにできる♪ちくわきゅうり*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
中学の時に母が作ってくれたお弁当によく入っていた、ちくわきゅうりです。このやり方にすると、ちくわにきゅうりがピタッと収まります。お弁当にぴったり♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわの長さに合わせて
    きゅうりを切る。
  2. 2 きゅうりを縦4等分に切る。
  3. 3 それでもきゅうりが
    太くてちくわに入りそうに
    なかったら、
    さらに細く切る。
  4. 4 ちくわの穴に詰める。
  5. 5 斜め半分に切ったら、
    できあがり~

    お弁当においしいよ♪

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

きゅうりの太さによって何等分に切るか変わるので、きゅうりとちくわの穴を見ながら切ってください。

  • レシピID:1190004162
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ きゅうり 簡単 お弁当
料理名
ちくわきゅうりのコツ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る