トマトのアジアン和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きする。
面倒な時はフォークを刺してコンロの火で炙り、皮をはじけさせてから氷水につけて剥くと簡単につるんと剥けます! - 2 1を食べやすい大きさに切る。スイートチリソースとナンプラーを入れて全体に絡ませて完成!
きっかけ
スイートチリソースの使い道を色々考えてます!トマトが家にたくさんあるので、和えてみたらおいしかったのでのせてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮を剥くのがポイント!皮がついているとつるつるしてソースが絡みにくいので、面倒でもこの手間は省かないほうがいいと思います!あまり混ぜすぎるとトマトがぐちゃぐちゃになるし、水分が出すぎて味が薄まるので、さっと和える程度が良いです。
- レシピID:1190004132
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません