*つるむらさきと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*つるむらさきと豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
栄養たっぷりのつるむらさきだけど、少々クセがあるのが玉にキズ!?少々クセのある野菜は油揚げとかつおぶしのだしで、ごまかしちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    短冊切りにした油揚げ、
    かつおぶしを入れて、
    火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに
    切ったつるむらさきを
    加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味し、
    サイの目に切った豆腐を
    加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おいしく食べれるように考えて。

おいしくなるコツ

赤味噌がよく合います。

  • レシピID:1190004113
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
つるむらさき 豆腐 油揚げ かつおぶし
料理名
つるむらさきと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る