*つるむらさきと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
短冊切りにした油揚げ、
かつおぶしを入れて、
火にかける。 -
2
食べやすい大きさに
切ったつるむらさきを
加える。 -
3
火が通ってきたら、
味噌で調味し、
サイの目に切った豆腐を
加える。 - 4 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- つるむらさきと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/18 18:44美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/29 06:28美味しくできました。有難うございました。
-
LINママ2015/09/29 18:58鰹節のコクで美味しくいただけました。みそ汁につるむらさきも良いですね