新玉葱ソースのトンテキ レシピ・作り方

新玉葱ソースのトンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
甘味タップリの新玉ねぎを使ったソースをかけた、豚肉のステーキを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かたまり肉を四等分の厚さに切ります。両面を塩、こしょうしておきます。
  2. 2 新玉ねぎの皮を剥いて摩り下ろします。下ろせなかった部分は、みじん切りにします。
  3. 3 ②をすべてフライパンに入れ、焦げ付かないように木ベラで混ぜながら煮込みます。
  4. 4 ☆印の調味料を③に加えて、よく混ざったら、いったん火を止めます。
  5. 5 別のフライパンを熱し、①の塩、こしょうをした肉を片面ずつ焼いていきます。肉の色が変わって、肉汁が出てきたら火を止めます。
  6. 6 ⑤の肉を④の玉ねぎソースのフライパンに入れ、煮絡めます。豚肉から赤い汁が出なくなったら火を止めます。最後に乾燥バジルを加えて混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好きな野菜を添えます。

きっかけ

豚肉のステーキを作りました。

おいしくなるコツ

あまり炊き込むと豚肉が固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1190004098
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
新玉葱ソースのトンテキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る