ブルーベリーシロップ漬け杏仁豆腐 レシピ・作り方

ブルーベリーシロップ漬け杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
杏仁シロップの代わりにブルーベリーのシロップ漬けを使って仕上げてみました。

材料(3人分)

  • かんてんぱぱの杏仁豆腐の素 1袋
  • ブルーベリーシロップ漬け 大さじ6
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 杏仁豆腐の素をボウルに入れ、熱湯を加えて、泡だて器で1分間、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り目を入れます。
  4. 4 ボウルに移し変え、ブルーベリーのシロップ漬けを加え合わせて仕上げます。
  5. 5 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ブルーベリーシロップ掛けの杏仁豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、フルーツを追加しても良いでしょう。

  • レシピID:1190004085
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ブルーベリーシロップ漬け杏仁豆腐
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る