生野菜がおいしい!トムヤムディップ レシピ・作り方

生野菜がおいしい!トムヤムディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
使い道に悩むトムヤムクンの素で、生野菜がどんどん進んじゃうディップを作りました。

材料(2人分)

  • トムヤムクンの素 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • きゅうり、にんじん 各1本

作り方

  1. 1 トムヤムクンの素とマヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2 野菜をスティック状に切って、1を添える。

きっかけ

トムヤムクンの素をなんとか消費したくて考えました。ヤミーさんの本にそのままディップとして使える、と書いてあったのがヒントになりました。そのままだと自分にとっては味が濃すぎる(しょっぱい、辛い)ので、マヨネーズを混ぜました。

おいしくなるコツ

上記の分量だとちょうど食べ切れるくらいの量ですが、基本的にはトムヤムクンの素とマヨネーズを同量で混ぜればOKです。きゅうりとにんじんのほかにも、セロリやラディッシュなど生野菜ならなんでもおいしいです。

  • レシピID:1190004048
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ディップソース
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る