生野菜がおいしい!トムヤムディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤムクンの素 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- きゅうり、にんじん 各1本
作り方
- 1 トムヤムクンの素とマヨネーズをよく混ぜる。
- 2 野菜をスティック状に切って、1を添える。
きっかけ
トムヤムクンの素をなんとか消費したくて考えました。ヤミーさんの本にそのままディップとして使える、と書いてあったのがヒントになりました。そのままだと自分にとっては味が濃すぎる(しょっぱい、辛い)ので、マヨネーズを混ぜました。
おいしくなるコツ
上記の分量だとちょうど食べ切れるくらいの量ですが、基本的にはトムヤムクンの素とマヨネーズを同量で混ぜればOKです。きゅうりとにんじんのほかにも、セロリやラディッシュなど生野菜ならなんでもおいしいです。
- レシピID:1190004048
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ディップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません