レンジで2分!キャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 60g
- 水煮ツナ缶 30g
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツとツナを入れ、500wで2分加熱する。
- 3 余分な水分を捨てて、コショウをふりかけよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- キャベツのツナ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/05 20:30レンジで簡単だし、ツナの旨味できゃべつをモリモリ食べられますね♪
-
M6662015/07/23 22:20簡単にできて、美味しかったです(^o^)
-
響け響ちゃん2013/07/24 20:55ツナとキャベツ、合いますね!ツナがあると、何かと便利で助かりますね