きゅうりとツナの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
豆腐は角切りにする。
水煮ツナ缶は軽く水気を切っておく。 -
2
皿の豆腐を並べて、その上にきゅうりとツナをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
お好みでさくらんぼを飾ると可愛いです。
きっかけ
きゅうりとツナは最高の組み合わせ!
おいしくなるコツ
ツナには塩分があるのでめんつゆはきゅうりや豆腐にかけるようにします。
- レシピID:1190003987
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- きゅうりとツナの豆腐サラダ
レポートを送る
2 件
あっさり美味しく、しっかりタンパク質補給できますよ!