ココナッツソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 2g(ティースプーン1杯くらい)
- 熱湯 30cc
- アガベシロップ 14g(小さじ2)
- ココナッツミルク 30cc
- 無調整豆乳 150cc
- 氷 適宜
作り方
- 1 グラスにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を注いでよく溶かす。そこにアガベシロップとココナッツミルクを入れてよく溶かす。
- 2 氷を入れて冷やし、豆乳を注いでよく混ぜてできあがり。
きっかけ
開封してしまったココナッツミルクを持て余していて…留学中にインスタントのココナッツカフェオレをよく飲んでいたのを思い出して作ってみました。 ホントはコーヒー用ミルクを使うけれど、最近あまり好きじゃないのでヴィーガン仕様にしてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは氷を入れる前に入れたほうが、塊が良く溶けるのでいいと思います。甘みは各自で調節してください。ココナッツ風味を活かしたかったので、クセのないアガベシロップを使いました。てんさい糖でも良いと思います。
- レシピID:1190003982
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- ココナッツミルク入りソイラテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/01 16:10ココナッツの香りが♪甘くて美味しかったです^^