お花が咲いた♪舞茸とピーマンのスープカレー レシピ・作り方

お花が咲いた♪舞茸とピーマンのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ウンナーをお花にカットして飾りました。
ピーマン苦手でもカレーにすれば美味しく食べられるよ!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウンナーは半分の長さにカットして6等分に切り込みを入れる。玉ねぎ・ピーマンを厚めにスライスする。
  2. 2 鍋に水500cc程度入れ火にかけ、コンソメ・玉ねぎ・ウンナーを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 舞茸・ピーマンを加え一煮立ちしたら、カレールーを加える。ルーが溶けたらカレー粉を入れ香りを付けて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
  4. 4 ウインナーをお花のように見えるように切り込みを上にして器に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べさせたい。

おいしくなるコツ

ウインナーの切り込みはあまり深くしない方がきれいなお花になります。

  • レシピID:1190003957
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
舞茸とピーマンのスープカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る