お花が咲いた♪舞茸とピーマンのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウンナーは半分の長さにカットして6等分に切り込みを入れる。玉ねぎ・ピーマンを厚めにスライスする。
- 2 鍋に水500cc程度入れ火にかけ、コンソメ・玉ねぎ・ウンナーを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 舞茸・ピーマンを加え一煮立ちしたら、カレールーを加える。ルーが溶けたらカレー粉を入れ香りを付けて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
- 4 ウインナーをお花のように見えるように切り込みを上にして器に盛り付ける。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べさせたい。
おいしくなるコツ
ウインナーの切り込みはあまり深くしない方がきれいなお花になります。
- レシピID:1190003957
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 舞茸とピーマンのスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン苦手でもカレーにすれば美味しく食べられるよ!?