韓流ツナチーズサンド レシピ・作り方

韓流ツナチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
韓国の辛いツナ缶をベーグルサンドにしました。チーズとマヨネーズで辛さを抑えてマイルドに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは水気を良く切って、ベーグルの大きさに合わせてちぎる。
    ツナ缶の汁を良く切っておく。
  2. 2 ベーグルを横半分に切り、片方にゴーダチーズを薄く切って乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 焼きあがったベーグルに、サニーレタス、マヨネーズ、ツナ缶を乗せてはさんで完成!
  4. 4 今回はこれを使いました。かなり辛いです!
    輸入食材店や大きめのスーパーで手に入ります。150円前後だったと思います。

きっかけ

韓国のツナ缶を買ったけど、辛すぎてそのまま食べられなかったので、チーズとマヨネーズでマイルドにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるものなら何でもOK。塊のナチュラルチーズがおいしいけど、スライスチーズも手軽で便利です。ベーグルは自分で作ったものを使いました(かなりビッグサイズ!)。ベーグル以外にも、イングリッシュマフィンで作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1190003938
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
韓国 コリアン カフェ風 辛い
料理名
ベーグルサンド
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る