韓流ツナチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(プレーン) 1個
- チャムチ缶(韓国の味つきツナ缶) 1缶
- サニーレタス 小2枚
- マヨネーズ 適宜
- ゴーダチーズ 20g
作り方
-
1
サニーレタスは水気を良く切って、ベーグルの大きさに合わせてちぎる。
ツナ缶の汁を良く切っておく。 - 2 ベーグルを横半分に切り、片方にゴーダチーズを薄く切って乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 3 焼きあがったベーグルに、サニーレタス、マヨネーズ、ツナ缶を乗せてはさんで完成!
-
4
今回はこれを使いました。かなり辛いです!
輸入食材店や大きめのスーパーで手に入ります。150円前後だったと思います。
きっかけ
韓国のツナ缶を買ったけど、辛すぎてそのまま食べられなかったので、チーズとマヨネーズでマイルドにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズは溶けるものなら何でもOK。塊のナチュラルチーズがおいしいけど、スライスチーズも手軽で便利です。ベーグルは自分で作ったものを使いました(かなりビッグサイズ!)。ベーグル以外にも、イングリッシュマフィンで作ってもおいしいと思います。
- レシピID:1190003938
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません