*チンゲン菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*チンゲン菜と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
チンゲン菜って言うと中華のイメージだけれど、お味噌汁にすると葉野菜のやさしい味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、
    チンゲン菜、かつおぶしを
    入れ、火にかける。
  2. 2 チンゲン菜が
    半透明になってきたら、
    味噌で調味し、
    サイの目に切った
    豆腐を加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜を代用してもおいしいですよん♪

  • レシピID:1190003920
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他の味噌汁
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簡単 チンゲン菜 豆腐 かつおぶし
料理名
チンゲン菜と豆腐の味噌汁
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