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*チンゲン菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*チンゲン菜と豆腐の味噌汁*
  • 100円以下

チンゲン菜って言うと中華のイメージだけれど、お味噌汁にすると葉野菜のやさしい味に♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、
    チンゲン菜、かつおぶしを
    入れ、火にかける。

  • 2

    チンゲン菜が
    半透明になってきたら、
    味噌で調味し、
    サイの目に切った
    豆腐を加える。

  • 3

    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜を代用してもおいしいですよん♪

レシピID: 1190003920

公開日:2012.06.20

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関連情報

料理名
チンゲン菜と豆腐の味噌汁
料理用途
普段の料理

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