ボールで混ぜ混ぜ☆エビとイカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- トマトソース(ID1190003896) 300g
- するめいか 小2杯
- 冷凍むきえび 小10尾
- 塩・コショウ 少々
- 塩 ゆで水の1%
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
レンジでトマトソースを作る。
(レシピID1190003896参照) - 2 するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。冷凍むきえびは流水で半解凍しておく。
- 3 お湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- 4 トマトソースにイカとむきえびを加えふわっとラップをして600wのレンジで5分程度加熱する。(イカとむきえびに火が通ればOK!)
-
5
茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
様子をみて茹で汁を加え、塩・コショウで味を調える。 - 6 盛り付けてドライパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にペスカトーレ風のパスタを作りたい。
おいしくなるコツ
茹で汁は少しとっておいて、混ぜたとき水分が少ないようなら足します。塩水なので塩の代わりにもなります。 保存してあった冷たいソースを使う場合は4.の加熱時間を長くしてください。
- レシピID:1190003897
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとイカのトマトスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/08/18 10:12簡単美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です!