ボールで混ぜ混ぜ☆エビとイカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

ボールで混ぜ混ぜ☆エビとイカのトマトスパゲッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ペスカトーレが意外に簡単に出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでトマトソースを作る。
    (レシピID1190003896参照)
  2. 2 するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。冷凍むきえびは流水で半解凍しておく。
  3. 3 お湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4 トマトソースにイカとむきえびを加えふわっとラップをして600wのレンジで5分程度加熱する。(イカとむきえびに火が通ればOK!)
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
    様子をみて茹で汁を加え、塩・コショウで味を調える。
  6. 6 盛り付けてドライパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にペスカトーレ風のパスタを作りたい。

おいしくなるコツ

茹で汁は少しとっておいて、混ぜたとき水分が少ないようなら足します。塩水なので塩の代わりにもなります。 保存してあった冷たいソースを使う場合は4.の加熱時間を長くしてください。

  • レシピID:1190003897
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとイカのトマトスパゲティー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る