プーアールミルクティー 普洱奶茶 レシピ・作り方

プーアールミルクティー 普洱奶茶
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
中華圏の濃いミルクティーにはプーアール茶が混ざっているらしい…試しに作ってみたらおいしかったので、レシピを載せてみました!

材料(1人分)

  • プーアール茶のティーバッグ 1個(3g)
  • アールグレイのティーバッグ 1個(2g)
  • 熱湯 100cc
  • てんさい糖 8g(小さじ2)
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 マグカップにプーアール茶とアールグレイのティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分くらい置く。
  2. 2 1にてんさい糖、牛乳を入れて、電子レンジ500wで1分30秒くらい温める。
  3. 3 ティーバッグをひきあげ、よく混ぜて飲んでください!

きっかけ

中国とか台湾のミルクティーは濃いな~と思って、作り方を調べてみたら、卵の殻やプーアール茶を混ぜているらしい!卵の殻は抵抗があるし手軽じゃないので、プーアール茶だけ混ぜてみました。

おいしくなるコツ

プーアール茶は独特の土っぽい香りがするので、アールグレイなど香りの強い紅茶を一緒に使うのが良いと思います。 普通のミルクティーより濃いし、プーアール茶は胃にあまり良くないので、一日にたくさん飲まないほうがいいです。

  • レシピID:1190003853
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)アールグレイ
料理名
ミルクティー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る