*ベビーコーンの塩蒸し* レシピ・作り方

*ベビーコーンの塩蒸し*
  • 5分以内
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
何ともかわいいベビーコーンよ、何だかかわいそうな気もするけれど、シンプルにおいしくいただきました♪ほんの少しの塩で甘さupです♪お弁当に入れるとかわいいです。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 8本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんなに小さいベビーコーンだけど、一丁前にちゃんと
    コーン。当たり前か・・

    手で皮を剥ぐ。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、
    塩を振りかけ、
    レンジで3分チンする。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

皮を剥ぐ時は、とっても軟らかいのでソフトに扱ってくださいね~

  • レシピID:1190003760
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ベビーコーン 蒸し野菜 簡単 お弁当
料理名
ベビーコーンの塩蒸し
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る