*豚バラ丼* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
肉は
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンで
1を炒め、★で調味する。 -
3
ごはんの上にのせたら、
できあがり~
きっかけ
自分流にアレンジ
おいしくなるコツ
北海道の豚丼はお店によって様々のようです。 お肉だけのお店もあれば、野菜が入っているお店もあるようです。 我が家が食べた豚丼はお肉だけだったので、 お好みで玉ねぎなどを加えてくださいね。 もっと、コッテコテのタレだったなぁ~・・研究中!!
- レシピID:1190003752
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/29 20:49とっても美味しかったです♪