*豚バラ丼* レシピ・作り方

*豚バラ丼*
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
本場・帯広で食べた有名店の豚丼の味が忘れられず、何度もリベンジ中♪ちょっとずつ近づいてきたかしら!?

材料(3~5人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 肉は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    1を炒め、★で調味する。
  3. 3 ごはんの上にのせたら、
    できあがり~

きっかけ

自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

北海道の豚丼はお店によって様々のようです。 お肉だけのお店もあれば、野菜が入っているお店もあるようです。 我が家が食べた豚丼はお肉だけだったので、 お好みで玉ねぎなどを加えてくださいね。 もっと、コッテコテのタレだったなぁ~・・研究中!!

  • レシピID:1190003752
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 豚肉 豚バラ 炒めもの
料理名
豚丼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/29 20:49
    *豚バラ丼*
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る