レンジで作る☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで作る☆麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単に麻婆豆腐を作ります。
豆腐が崩れにくいですよ!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけは水で戻してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、600wのレンジで2分加熱して水切りをする。
  3. 3 玉ねぎ・しいたけ・豚ひき肉を耐熱ボールに入れ、合わせた*の調味料を上からかける。ふわっとラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 取りだしてよく混ぜ合わせる。豆腐を加えてさっと混ぜ、さらに2分加熱する。最後に青ネギを混ぜて、盛り付ける。

きっかけ

レンジで簡単に作りたい!

おいしくなるコツ

辛めがお好きでしたら豆板醤をたっぷり使ってね。

  • レシピID:1190003706
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 レンジで 簡単 節電
料理名
麻婆豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/11/24 19:57
    レンジで作る☆麻婆豆腐
    麻婆豆腐のもとを使わなくても麻婆豆腐作れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る