レンジで作る☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけは水で戻してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、青ネギは小口切りにする。
- 2 豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、600wのレンジで2分加熱して水切りをする。
- 3 玉ねぎ・しいたけ・豚ひき肉を耐熱ボールに入れ、合わせた*の調味料を上からかける。ふわっとラップをして600wのレンジで5分加熱する。
- 4 取りだしてよく混ぜ合わせる。豆腐を加えてさっと混ぜ、さらに2分加熱する。最後に青ネギを混ぜて、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/11/24 19:57麻婆豆腐のもとを使わなくても麻婆豆腐作れました。美味しかったです。
豆腐が崩れにくいですよ!