材料(2人分)
- 冷凍ミートボール
- 10個
- キャベツ
- 150g
- 冷凍コーン
- 30g
- *トマト缶
- 200g
- *水
- 200g
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- *固形コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- *の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら冷凍ミートボールと冷凍コーンを入れ煮込む。
-
- 3
- 最後にキャベツを入れ、しんなりしたら塩・コショウで味を調えて盛り付ける。ドライパセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを柔らかく仕上げたい場合は、良く煮込んでね。
きっかけ
冷凍のミートボールを使って手抜き料理。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
ミートボールとキャベツのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ますがメイン料理になりますよ。