ルクエで作る温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、または手でちぎる。玉ねぎは厚めのスライス、ハムは角切りにする。
- 2 キャベツをルクエスチームケースに入れ(いっぱいになる)、500wのレンジで2分加熱して器に盛り付ける。
-
3
ブロッコリー・玉ねぎ・ハムをルクエスチームケースに入れ500wで3分加熱して器に盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。
食べる時にポン酢をかける。
きっかけ
生野菜より温野菜の方が食べやすいから
おいしくなるコツ
火が通り過ぎない方が美味しいので、加熱時間は加減してください。
- レシピID:1190003687
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
3 件