*豆腐と小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

*豆腐と小松菜の味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜の歯ざわりがおいしいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に、
    小松菜は2cmほどの
    長さに切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    小松菜、味噌を入れて
    火にかける。
  3. 3 味噌が溶けたら、
    豆腐を加えて、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないため、初めから味噌を入れました。

  • レシピID:1190003677
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 豆腐 味噌汁
料理名
豆腐と小松菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(58件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/01/12 12:37
    *豆腐と小松菜の味噌汁*
    余ってたえのきも入れました!美味しかったです。
  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/01/12 10:54
    *豆腐と小松菜の味噌汁*
    ありがとうございます!美味しかったです!
  • Alex7
    Alex7
    2022/10/13 17:39
    *豆腐と小松菜の味噌汁*
    具沢山のお味噌汁、朝の習慣にしたいです☆ごちそうさまでした。
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2022/08/31 08:16
    *豆腐と小松菜の味噌汁*
    朝作り、スープジャーに入れて今日のお弁当になります。残りは美味しく頂きます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る