*チンゲン菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方

*チンゲン菜ときのこの中華スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ここのところ、野菜不足でロクなものを食べていなかったので、ここらで挽回せねば!と、栄養たっぷりスープを。おうちにある野菜でどうぞ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは
    お好みの切り方で切る。
    豆腐はサイの目に。
  2. 2 鍋に3カップの水、
    1の具材すべてを入れ、
    火にかける。
    火が通ってきたら,
    ★で調味する。
  3. 3 器に盛ったら・・
    できあがり~

きっかけ

おうちの野菜を使いきりたくて

おいしくなるコツ

にんじん葉がある方、にんじんを入れなくても葉だけで、十分にんじん風味を 楽しめるので、ぜひスープに。

  • レシピID:1190003674
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 きのこ 豆腐 中華
料理名
チンゲン菜ときのこの中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/02/02 14:54
    *チンゲン菜ときのこの中華スープ*
    美味しかったです!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/03/27 19:01
    *チンゲン菜ときのこの中華スープ*
    大量にできました(汗)
    味は美味しく頂きました。
  • sao6756
    sao6756
    2019/02/14 19:57
    *チンゲン菜ときのこの中華スープ*
    美味しいかったです。
    リピートします。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/26 16:03
    *チンゲン菜ときのこの中華スープ*
    豆腐たっぷりで作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る