*昆布で♪わかめとねぎの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは一口大に、
ねぎは小口切りに、
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、ねぎ、
細切りにした昆布を入れ、
火にかける。
沸騰したら、味噌で調味し、
豆腐、わかめを加える。 - 3 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
昆布は2cm角に切って保存しておくと、その日の気分で使うときに、 サッと使えて便利です。
- レシピID:1190003663
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/07/18 12:29中身が何も見えてませんね。すみません。
昆布大きいままだと再利用しない時は捨ててしまったりなので
小さくして一緒に食べちゃうと体にも良いよね。
ごちそうさま!!