*昆布で♪わかめとねぎの味噌汁* レシピ・作り方

*昆布で♪わかめとねぎの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
久々に昆布だしのお味噌汁を作りました。ほんの少しの昆布をチョキチョキ切って入れるだけで、天然のおいしいお噌汁のできあがりっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口大に、
    ねぎは小口切りに、
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、ねぎ、
    細切りにした昆布を入れ、
    火にかける。
    沸騰したら、味噌で調味し、
    豆腐、わかめを加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

昆布は2cm角に切って保存しておくと、その日の気分で使うときに、 サッと使えて便利です。

  • レシピID:1190003663
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
昆布 わかめ ねぎ 豆腐
料理名
わかめとねぎの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/07/18 12:29
    *昆布で♪わかめとねぎの味噌汁*
    中身が何も見えてませんね。すみません。
    昆布大きいままだと再利用しない時は捨ててしまったりなので
    小さくして一緒に食べちゃうと体にも良いよね。
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る