*時短♪にんじん煮* レシピ・作り方

*時短♪にんじん煮*
  • 約30分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あらかじめレンチンした後で味を浸みこませるので時短に。にんじんの甘さが優しい味です。お弁当の彩りに♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは
    食べやすい大きさに
    切ったら、
    レンジで5分ほどチンする。
  2. 2 鍋に
    1/2カップの水、1を入れ
    火にかける。
    5分ほどしたら、火を止め
    30分ほど放置し、
    味を浸みこませる。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

時短にしたくて。

おいしくなるコツ

冷してもおいしくいただけます。

  • レシピID:1190003602
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 はちみつ お弁当 煮物
料理名
にんじんの煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る