。* レンジde簡単♡チャーシュー *。 レシピ・作り方

。* レンジde簡単♡チャーシュー *。
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のんびりMom
のんびりMom
電子レンジで簡単本格チャーシュー♪♪
漬け汁もタレとして使っちゃいましょう(*^-')V

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、生姜は摩り下ろし、にんにくはスライス。
  2. 2 ビニール袋等に豚肉、「1」と◆のつけダレを入れてヨク揉み込み、1時間以上冷蔵庫で放置。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷き、「2」をタレごとのせ包み込みます。
    その上から再びラップで包みます。
  4. 4 レンジ500Wで7分加熱。裏返して3分加熱。
    30分~1時間放置。
    荒熱とります。この間にじっくり余熱で仕上げる感じです。
  5. 5 切って器に盛ったら、タレをかけて出来上がり♪♪

きっかけ

チャーシューを作りたくなったから。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとポソポソになるので、余熱で仕上げるカンジがいいと思います。

  • レシピID:1190003598
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ おもてなし
料理名
チャーシュー
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る