。* レンジde簡単♡チャーシュー *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギ、生姜は摩り下ろし、にんにくはスライス。
- 2 ビニール袋等に豚肉、「1」と◆のつけダレを入れてヨク揉み込み、1時間以上冷蔵庫で放置。
-
3
耐熱皿にクッキングシートを敷き、「2」をタレごとのせ包み込みます。
その上から再びラップで包みます。 -
4
レンジ500Wで7分加熱。裏返して3分加熱。
30分~1時間放置。
荒熱とります。この間にじっくり余熱で仕上げる感じです。 - 5 切って器に盛ったら、タレをかけて出来上がり♪♪
きっかけ
チャーシューを作りたくなったから。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとポソポソになるので、余熱で仕上げるカンジがいいと思います。
- レシピID:1190003598
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け汁もタレとして使っちゃいましょう(*^-')V