今夜は蒟蒻が主役!麻婆蒟蒻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは一口大の乱切りにしてあく抜きをする。
玉ねぎは粗みじんにする。
しいたけは6等分にカットする。片栗粉以外の調味料を合わせておく。 - 2 ソテーパンをしっかり余熱して豚ひき肉を入れすぐ蓋をする。しばらく放置して脂が出てきたら炒め始める。玉ねぎを加え色が変わるまで炒める。
- 3 しいたけ・ミックスベジタブルも加えさっと炒め、こんにゃくと水を100cc程度加える。沸騰したら合わせた調味料を加えて7分程度煮込む。
- 4 味を調えて、水溶き片栗粉でとじて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 麻婆蒟蒻
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よく噛むので満足感もありますよ。