*カイワレとねぎの卵とじ* レシピ・作り方

*カイワレとねぎの卵とじ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
カイワレをたっぷり入れたら、いつもの卵とじがフワフワに。具だくさんにしたので卵1個でこのボリューム!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 貝割菜 1/2パック
  • ねぎ 1cm
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 カイワレ、ねぎは
    みじん切りにする。
    卵、砂糖を加え、混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    1を焼く。
    表面が焼けてきたら、
    適当に折りたたむ。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1190003580
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 卵とじ 貝割菜 ねぎ
料理名
カイワレとねぎの卵とじ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る