*じゃがいもとにんじん葉の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉だけ別に切り落とし、
とっておいたにんじん葉
です。
みじん切りにしておく。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、
4等分に切る。
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
じゃがいもを入れ、
火にかける。
じゃがいもが煮えて
きたら、1を加える。 -
3
味噌で調味したら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとにんじん葉の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リンド夫人2024/03/06 01:16家庭菜園のにんじん葉です。昨日はコッテリしたおかずだったのでかき揚げはもたれるとお味噌汁にしました。美味しかったです。ごちそう様でした!
-
Oh Tani2022/12/08 19:29簡単に出来ました。写真を撮るのが難しかったです。
教えてくださりありがとうございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/16 07:01美味しくできました。有難うございました。
-
おにぎり太郎2020/04/14 18:54美味しかったです^ ^