あっさりチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は細切りにしてビニール袋に入れて、*の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
- 2 干し椎茸は水で戻しスライスする。ゆで筍は千切りにする。$の調味料をあらかじめ合わせておく。
- 3 ソテーパンをしっかり予熱して、豚もも肉を入れすぐ蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。豚もも肉から脂が出てきたら炒める。
- 4 豚もも肉の色が変わったら、干し椎茸→ゆで筍→冷凍パプリカミックスに順に加えて炒める。
- 5 合わせておいた$の調味料を加えて、しばらく蓋をして火を通し、水溶き片栗粉でとじて出来上がり。
きっかけ
あっさり食べたい時もある。
おいしくなるコツ
ソテーパンをしっかり予熱して、豚もも肉を入れてもすぐに触らずしばらく放置してお肉の脂を出してから炒めると油なしでも焦げ付きません。
- レシピID:1190003479
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません