*春野菜たっぷりの焼きうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉、野菜、きのこは
お好みの切り方で切る。 -
2
油を熱したフライパンで
肉を炒める。
野菜、きのこも加える。
火が通ってきたら、
★で調味して
できあがり~ -
3
ちなみに・・・
こちらは夫のお弁当。
この上に、かつおぶしを
かけるとおいしいですよ~
きっかけ
キャベツが大量にあるので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、少しだけ油を多めにします。 (油が少ないとパサパサになるから) 仕上げにごま油を小さじ2ぐらいたらすと、さらにおいしさupです。 (そのときはサラダオイルは大さじ1にしてね)
- レシピID:1190003435
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません