セサミロンガー レシピ・作り方

セサミロンガー
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
白黒両方のごまがたっぷり入ったさくさくスティッククッキー。食べだすと止まらない…

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを柔らかく練り、砂糖・白すりゴマを入れすり混ぜる。そこに振るった全粒薄力粉と黒ゴマを入れゴムベラで混ぜ、牛乳を加えてまとめる。
  2. 2 ビニール袋などに入れて厚さ4~5mmくらいに伸ばし、8mm幅くらいの細長い棒状に切り分ける。
  3. 3 天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。

きっかけ

脇雅代さんのレシピを参考にしました。雑誌に載っていたものを自分で何回も作るうちに、この配合になりました。

おいしくなるコツ

全粒粉は普通の薄力粉でも良いです。細く切って並べるのがめんどくさい時は、もっと幅広に切っても良いと思います。甘さは控えめなので、お好みでもっと砂糖を増やしても良いかと思います。

  • レシピID:1190003373
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスケット クッキー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る