超!簡単!ご飯がイケちゃう~鶏の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の皮にフォークで数か所、刺しておく。
生姜、ニンニクは薄切り。 - 2 生姜、ニンニクは薄切りにし、鶏も調味料も全部の材料を入れて、中火。
-
3
沸騰したら~ホイルで落としブタをして弱火で10~15分煮込む。
途中、何度か裏返す。 - 4 落としブタを取って、さらに10分ほど煮込んで~煮汁がトロッとするぐらいまで煮込む。
- 5 食べやすい大きさに切って~煮汁をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません