*にんにく塩焼きそば* レシピ・作り方

*にんにく塩焼きそば*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
市販の塩焼きそばでも、一手間加えると絶品に。にんにくが食欲をそそります。野菜たっぷりなので1玉でこ~んなにボリュームたっぷり~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    小松菜、にんじん、
    しいたけ、ウィンナーは、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダオイルを熱した
    フライパンで、
    にんにくのみじん切りを
    弱火で炒める。
    1の具材をすべて加え、
    中火にしてさらに炒める。
  3. 3 麺をレンジで1~2分
    チンしておく。
    野菜に火が通ってきたら
    麺を加え、添付のソースで
    調味する。
    ごま油を全体に
    回しかける。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おいしいかなぁと。

おいしくなるコツ

添付のソースだけでは物足りないようだったら、塩こしょうで調節してください。

  • レシピID:1190003314
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 中華 にんにく 小松菜
料理名
にんにく塩焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さかえーる
    さかえーる
    2022/10/08 13:03
    *にんにく塩焼きそば*
    ニンニクと塩でペペロンチーノみたいな焼きそばでした!美味しかった〜!!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2019/08/21 11:28
    *にんにく塩焼きそば*
    野菜は有り合わせのものを使いましたが、にんにくが効いておいしかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/12 20:20
    *にんにく塩焼きそば*
    ニンニクが効いていて美味しかったです♪( ´θ`)ノ 麺を蒸してから入れると、味がよくしみ込むし、具が絡みやすくてgoodですね♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る