*にんにく塩焼きそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
小松菜、にんじん、
しいたけ、ウィンナーは、
食べやすい大きさに切る。 -
2
サラダオイルを熱した
フライパンで、
にんにくのみじん切りを
弱火で炒める。
1の具材をすべて加え、
中火にしてさらに炒める。 -
3
麺をレンジで1~2分
チンしておく。
野菜に火が通ってきたら
麺を加え、添付のソースで
調味する。
ごま油を全体に
回しかける。 - 4 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- にんにく塩焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さかえーる2022/10/08 13:03ニンニクと塩でペペロンチーノみたいな焼きそばでした!美味しかった〜!!
-
うーころちゃん2019/08/21 11:28野菜は有り合わせのものを使いましたが、にんにくが効いておいしかったです!
ごちそうさまでした♪ -
たかまさ200109112015/02/12 20:20ニンニクが効いていて美味しかったです♪( ´θ`)ノ 麺を蒸してから入れると、味がよくしみ込むし、具が絡みやすくてgoodですね♪( ´θ`)ノ