トマト缶で作る★大豆&チキンカレー レシピ・作り方

トマト缶で作る★大豆&チキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマト缶をベースにした大豆たっぷりのカレーです。ピーナツバターのコクと香りでスパイシーなのにマイルドな深い味わいになりますよ。

材料(2~3人分)

  • トマト缶(400g) 1缶
  • ゆで大豆(200g) 1袋
  • 鶏挽肉 100g
  • 玉ねぎ 大1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • a.クミンシードパウダー 大さじ1
  • a.コリアンダーシードパウダー 大さじ1
  • a.ガラムマサラパウダー 小さじ1
  • a.ガーリックパウダー 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • ピーナツバター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんにする。ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎをよく炒める。さらにa.のスパイスを炒め香りが出てきたら鶏挽肉を加える。
  2. 2 鶏挽肉の色が変わったら、大豆・トマト缶・水150ccとピーナツバター以外の残りの調味料を加えて煮込む。
  3. 3 全体の量が3分の2ぐらいまで煮詰まってきたらピーナツバターを加えてさらに5分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

大豆たっぷりカレーが食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると美味しいです。スパイスはカレー粉で代用できます。

  • レシピID:1190003308
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
大豆&チキンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る